张作林实地走访调研拟上市后备企业

512次阅读 2024-01-26 来源: 宁乡发布

张作林实地走访调研拟上市后备企业

精准服务 提振信心 加快上市

  为坚定不移落实湖南省企业上市“金芙蓉”跃升行动计划、长沙市加快推进企业上市“岳麓登峰”行动要求,1月25日,市委书记张作林实地走访调研园区拟上市后备企业,现场问需解难。他强调,要深入贯彻落实省市工作部署,加大企业上市过程中的服务力度,精准对接拟上市后备企业需求,积极为企业排忧解难,全力支持拟上市企业加快上市进程,助推宁乡经济高质量发展,实现多赢新局面。

  宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,市(区)领导孙勇、王君、苏继桃参加调研。

image.png

  张作林一行先后前往邦弗特新材料股份有限公司、湖南五创循环科技股份有限公司,详细听取企业报辅、报审、上市工作情况等,统筹解决企业上市遇到的困难和问题。

image.png

  邦弗特新材料股份有限公司成立于2007年,总部位于宁乡经开区,是一家集环保化学新材料的研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业、全国石油和化学工业先进集体。产品涵盖地材涂层、家具涂层、涂饰面材料、胶粘剂、消费包材涂层、工业防护涂层、卷材涂层等领域。来到企业展厅,张作林边走边看、边听边问,与邦弗特新材料负责人深入交流,了解企业生产经营、市场拓展、科技创新、上市推进等情况,对企业经营情况与发展前景给予肯定,勉励企业继续做大做强,加快推动上市进程,争取早日上市。

image.png

  湖南五创循环科技股份有限公司成立于2017年,位于宁乡高新区,是一家专注于新能源锂电池综合回收利用的高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业、工信部《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范》双白名单企业。成立至今,公司坚持技术驱动和市场需求双指针导向,已经形成了一条锂电池退役回收、梯次利用、再生利用的完整绿色低碳环保的能源循环产业链,动力电池回收综合处理规模在第三方回收行业中处于前列,是行业内极少数掌握多项自主核心技术的企业,致力于成为世界级的锂电池金属循环利用企业。调研中,张作林与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展、产品应用、上市推进计划等情况,鼓励企业坚定信心,锚定上市目标,进一步加快上市步伐。

  调研座谈会上,张作林边听边记,认真倾听企业上市过程中遇到的困难和问题。他指出,推动企业上市不仅对企业自身发展具有重要意义,对于发展壮大地方经济也具有积极作用,各级各有关部门要深入贯彻落实省市工作部署,对照上市标准,积极对接拟上市后备企业需求,开展精准服务,全力支持拟上市后备企业的相关工作,提振企业发展信心,助力企业早日上市。企业要规范管理,加强安全、环保工作,抢抓发展机遇,突破上市“瓶颈”,坚定信心、下定决心,进一步加快上市步伐,不断提高用好资本市场的意识和能力,以企业跨越式发展助推宁乡经济高质量发展,实现多赢新局面。