黄滔深入拟上市企业开展“走找想促”调研​

541次阅读 2024-01-25 来源: 宁乡发布
黄滔深入拟上市企业开展“走找想促”调研

全力以赴促“敲锣” “走找想促”谋发展
  

      为坚定不移落实湖南省企业上市“金芙蓉”跃升行动计划、长沙市加快推进企业上市“岳麓登峰”行动要求,加快推动宁乡拟上市企业上市步伐,1月24日,市委副书记、市长黄滔深入我市拟上市企业开展“走找想促”调研,面对面研究解决企业上市面临的障碍,多措并举为拟上市企业搭桥铺路、保驾护航,为我市经济发展创造新机遇、注入新动能。市(区)领导王君、陈鑫参加调研。

      星邦智能10余年来专注于各类高空作业设备的研发、制造、销售及服务,产品系列齐全、品种规格丰富,销售遍布国内以及海外市场,公司上榜工业和信息化部第一批专精特新“小巨人”企业名单,入选全球工程机械行业50强企业,并荣获第七届湖南省省长质量奖。调研中,黄滔与星邦智能负责人深入交流,了解企业生产经营、市场销售、科技创新、上市进展等情况,对企业经营情况与发展前景给予肯定;询问企业上市过程中遇到的主要问题和困难,为企业提供精准服务。黄滔勉励企业要立足主业练好“内功”,继续在全球范围内拓展市场、优化资源配置、增强核心竞争力,不断做精产品、做优特色、做强规模、做大市场,持续提升企业国际化水平,进一步加快上市步伐,争取早日敲锣上市。

image.png

  族兴新材主要生产经营相关高新技术领域技术产品,已获得40项发明授权专利、21项实用新型专利,拥有“湖南省企业技术中心”创新平台,多次承担省市科技部门组织的重大科技研发攻关项目并获奖。黄滔与企业负责人面对面交流,了解企业生产经营、财务指标、核心竞争优势、未来发展规划及上市推进等具体情况,鼓励企业树立新目标、制定新规划,以目标为引领推动高质量发展。黄滔指出,企业要立足高端化、智能化、绿色化、国际化,精准把握市场需求,深耕细分领域,不断提升企业管理和智造水平,筑牢安全生产防线,加快推动上市进程。

image.png

  调研中,黄滔指出,上市公司是观察一个城市经济发展水平、市场主体活力、政务营商环境,甚至未来发展前景的重要窗口;也是推动市域经济发展、税收增长、科创实力提升、人才引进的重要驱动力。各级各有关部门要积极落实“金芙蓉”跃升和“岳麓登峰”两个行动方案要求,大力践行创新实干工作作风,深入园区企业开展“走找想促”调研,发挥多方位、无死角、全覆盖的服务精神,持续关注重点后备企业的上市工作进度,强化沟通对接,为企业排忧解难提供“股东式服务”,畅通企业上市绿色通道,着力营造“阳光普照、雨天撑伞、雪中送炭”的营商环境。各职能部门要根据拟上市企业特点深入分析,对标同行业、同类型、同规模企业,分析指标变化趋势,积极争取上级扶持政策和资金,不偏、不空、不虚做好预案,找准切入口、把准着力点,不断优化上市环境,多措并举助推企业早日成功“敲锣”、全力以赴推动“双十双百双千”工程取得新突破。