税收辅导“助跑”企业上市,长沙开展拟上市企业财税专题培训

6015次阅读 2023-12-01 来源: 掌上长沙

       长沙晚报掌上长沙11月30日讯(全媒体记者 范宏欢 通讯员 刘晓鑫)如何合理进行税收筹划?上市股权怎么转让?上市前有哪些财务规范?11月30日,长沙举办拟上市企业财税专题培训,吸引了全市300多名上市后备企业财务负责人以及湘江新区、各区县(市)、各园区金融工作部门相关人员参加。

image.png

长沙市拟上市企业财税专题培训。均为全媒体记者 范宏欢 摄

        活动现场,来自市税务局、天职国际会计师事务所的4名财税专家,分别就研发费用加计扣除政策涉税、股权转让个人所得税、IPO过程中内部控制实施、IPO过程中财务关注要点等方面进行业务讲解和案例分析。“这次培训干货满满,让我们对企业的上市政策以及财税规范经营有了更深的认识和理解,是一次难得的学习机会。”长沙一家上市后备企业财务负责人表示。

image.png

财税专家进行业务讲解和案例分析。

  据长沙市人民政府金融工作办公室相关负责人介绍,截至目前,长沙已有A股上市公司87家,另有过会待发企业3家,在审企业9家,辅导备案企业27家,全市上市后备企业达390家,形成了培育一批、辅导一批、报选一批、上市一批的良好上市梯队格局。本次培训旨在帮助长沙拟上市企业了解和掌握相关税收政策,提高企业财税管理水平和财税合规意识,推动拟上市企业合法合规高质量发展。下一步,长沙市将继续以企业需求为导向,开展系列企业上市培训和活动,全面助推拟上市企业发展。

  本次培训由长沙市人民政府金融工作办公室、国家税务总局长沙市税务局联合主办,长沙市企业上市服务中心具体承办。