湖南证监局、湖南省基金业协会、长沙市金融办组织走进上交所活动

8942次阅读 2023-10-17 来源: 科创板企业培育中心中部地区

   为帮助投资机构深刻理解全面注册制改革理念和细则要点,助力投资机构规范发展和科创板企业培育工作,加强交易所与湖南资本市场的交流,10月13日,上交所科创板企业培育中心(中部地区)联合湖南证监局、湖南省基金业协会和长沙市金融办(市企业上市服务中心)组织辖区内数十家机构和被投企业等30余人走进上交所参观与学习。

image.png

   参会代表一行参观了上交所投教基地,认真听取了讲解员对中国证券发展历程和现状的说明及展望。通过近距离感受历史实物及照片,代表们进一步了解了上交所发展历史,学习了证券金融相关知识,增进了对于中国资本市场的认识。


   在座谈交流会中,湖南证监局机构二处处长李斌,上交所市场发展部副总监易肸致辞。


   在主题宣讲中,上交所经验丰富的老师围绕全面注册制、主板、科创板相关制度等方面展开了精彩的授课,互动交流环节中,气氛热烈,老师对参会代表所提出的问题做了现场解答。

1697525601182.jpg

   此外,参会代表调研了上海骄成超声波技术股份有限公司,公司是一家专业提供超声波设备及应用解决方案的高科技实体企业,被誉为“国内超声波设备第一股”。

image.png

   参会代表们在互动答疑和车间参观环节中与骄成超声的技术专家们进行了深入的交流,也展示了骄成超声的技术实力和创新能力。

image.png

   走进上交所的活动,为机构与上市公司的交流搭建了一个良好的平台。上交所科创板企业培育中心(中部地区)将在未来展开更多类似的活动,为湖南省科创板企业提供更多的优质服务,促进湖南经济高质量发展。