张庆红:全力培育扶持企业上市!

8362次阅读 2023-08-31 来源:长沙市企业上市服务中心

  8月28日下午,长沙经开区管委会主任张庆红走访调研园区拟上市企业,听取企业生产经营和上市规划情况,深入了解企业需求。他强调,要以“两清单两增量”工作为抓手,坚定信心决心,强化服务保障,扎实做好企业上市工作,为高质量发展注入强劲动力。

1693445932578.jpg

张庆红走访湖南福来格生物技术有限公司王洋 摄

  湖南福来格生物技术有限公司成立于2002年,是园区生物技术及生命健康代表性企业,专注于生物酶制剂、生物催化产品。公司以创新为成长动力,依托各类技术研发平台,联合科研院所、高校开展合作,形成了相对独立的研发技术和工艺生产产品体系。凭借过硬的研发技术,福来格成为国家级专精特新“小巨人”企业。

1693445981713.jpg

湖南福来格生物技术有限公司实验室王洋 摄

  张庆红详细了解企业生产经营、产品研发销售情况,听取企业在上市过程中面临的困难和问题。他指出,要按照规划有序推进“腾笼换鸟”,为企业转型升级开拓新的发展空间。企业自身要加强市场开拓,进一步提高产品的市场占有率,扩大品牌影响力。相关部门要主动上门服务,根据企业需求做好上市各项服务工作,助力企业做大做强。

1693446028157.jpg

明和光电生产车间。蒋炼 摄


  明和集团是一家集文旅装备创新研发及智能制造,声光视讯系统集成及智能化解决方案,文旅运营、策划与服务为一体的文旅全产业链综合型企业,旗下拥有明和光电、明和科技、明和文旅等多家子公司。


  张庆红参观了企业打造的沉浸式文旅实验室,了解企业技术研发、生产制造、市场订单等情况,询问企业当前面临的困难和问题。张庆红指出,利用好资本市场,推动企业上市,是企业做大做强的一条重要路径。要坚定信心、识变应变,积极抢抓市场机遇,寻找项目合伙人,努力提升经营业绩,为上市创造良好条件。


1693446071718.jpg


张庆红走访明和集团。王洋 摄

  张庆红强调,园区各部门单位要聚焦企业需求,主动作为、靠前服务、强化保障,为企业发展营造一流的营商环境、适宜的创业生态。要全力开展上市培育扶持,做好政策宣讲、培训帮扶等工作,为企业上市创造更多有利条件。