“企业上市法律实务”专题培训 助力企业规范运作上市

11223次阅读 2023-06-29 来源: 掌上星沙

    星沙时报6月28日讯(记者 李丹)为帮助企业更深入了解上市法律法规,进一步满足企业的上市发展需要,6月28日上午,长沙县举办2023年“企业上市法律实务”专题培训,县内30余家企业参加。

1688001697114.jpg

会议现场。长沙县金融事务中心 供图

    此次培训由长沙县金融事务中心、长沙县司法局共同主办,长沙市企业上市服务中心长沙县工作站承办,邀请律师围绕企业股权架构和股权融资要点,并结合生动案例,作了深入浅出的讲解与剖析,针对企业关注的问题提出意见建议,为企业明确股权架构及融资提供精准专业的指导。在交流互动环节,企业代表与律师进行了深入交流,对企业规范运作的重要性有了更深的感悟和体验。

  本次“企业上市法律实务”专题培训,为企业走向上市之路奠定了规范运作的法律基础。下一步,长沙县金融事务中心将持续发挥各入驻机构的资源优势,加强互动交流,助力企业良性发展,为企业夯实上市基础,为区域经济发展增效赋能。