快讯 | 航天环宇上市,资本市场长沙军团持续扩容

12120次阅读 2023-06-02 来源: 掌上长沙

    长沙晚报掌上长沙6月2日讯(全媒体记者 范宏欢 通讯员 刘晓鑫)今日上午,湖南航天环宇通信科技股份有限公司(以下简称“航天环宇”,股票代码:688523)在上海证券交易所科创板鸣锣上市。这是今年长沙第二家A股上市公司,资本市场长沙军团再添新丁。

1685682903354.jpg

今日上午,湖南航天环宇通信科技股份有限公司(以下简称“航天环宇”,股票代码:688523)在上海证券交易所科创板鸣锣上市。

    航天环宇位于湖南湘江新区,是湖南本土培育壮大的全国航空航天龙头企业,是长沙高端制造业企业的优秀代表,同时也是国家高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业。公司专注于星载高端微波通信、卫星通信、航空航天工艺装备及高端复合材料零部件等领域的研发、制造与服务,是国家首次月球探测突出贡献单位、探月工程嫦娥四号任务突出贡献单位。经过近二十年的发展,航天环宇已成为航天科技、 中航工业、中国航发、中国电科、中国商飞等大型央企下属科研院所和总体单位的主要供应商之一。

  本次航天环宇公开发行股票共募资8.94亿元,募集资金主要将用于军民两用通信、测控与测试装备产业化项目。募集资金投资项目的建设达产将进一步扩大公司产能,提高公司的销售规模和市场占有率,从而提升公司的盈利水平。

  近年来,长沙市委、市政府高度重视企业上市工作,加快推进企业上市“岳麓登峰”行动,积极抢抓资本市场改革机遇,率先在全国构建起“政府上市服务中心+交易所服务基地+专家服务团+基金聚集区+分梯队培育”的一体化服务体系,厚植企业上市发展土壤,切实推动更多优质企业加快上市步伐,引领资本市场‘长沙板块’实现跨越发展。

  截至目前,长沙市上市公司累计86家(其中:科创板12家),位居中部省会城市首位。另有过会待发企业2家,在审企业5家,辅导备案企业30家,上市后备资源充实。